FILM TERBAIK

10 AIR TERJUN PALING MENAKJUBKAN DI DUNIA

Posted on

10 AIR TERJUN PALING MENAKJUBKAN DI DUNIA

201206-w-reader-waterfalls-devils-punchbowl-falls

Air terjun dianggap sebagai pemandangan terindah di muka bumi (selain pantai terntunya). Nah, kali ini aku akan memberikan list 10 air terjun terindah di dunia. Yang pasti semuanya memiliki keunikannya sendiri-sendiri. Melihatnya akan membuat kita semakin menghargai alam. Berikut ini 10 air terjun yang akan membuatmu takjub.

1. Niagara Falls

clip_image004

Mustahil ada yang tidak mengenal air terjun ini. Air terjun paling terkenal di dunia ini terletak di perbatasan Kanada dan Amerika Serikat.

2. Pearl Waterfall (Cina)

clip_image006

Tidak hanya marketing saja yang bisa multi-level, air terjun juga bisa. Air terjun yang terdiri atas berbagai tingkat ini terletak di taman nasional Jiuzhaigou yang juga terkenal akan danau warna-warninya.

3. Maletsunyane Falls (Lesotho)

image

Afrika yang alamnya jarang terjamah manusia memang menawaran keindahan alam yang tiada taranya. Contohnya air terjun terpencil di Lesotho ini.

4. Yosemite Falls (Amerika Serikat)

image

Terletak di Taman Nasional Yosemite, air terjun ini memukau karena ketinggiannya.

5. Plitvice Waterfalls (Kroasia)

clip_image008

Terletak di Taman Nasional Plitvice di Kroasia, air terjun ini merupakan pertemuan dari 16 danau yang saling berhubungan satu sama lain.

6. Jagala Falls (Estonia)

201206-w-reader-waterfalls-jagala-falls

Air terjun ini tampak seperti versi mini Niagara, namun air terjun ini adalah yang terbesar di Estonia.

7. Victoria Falls (Zimbabwe)

clip_image010

Mengalir dari Sungai Zambesi, air terjun ini merupakan salah satu tujuan turis paling favorit di Afrika.

8. Umpang Thee Lor Sue (Thailand)

image

Jika anda berpikir daya tarik turisme di Thailand hanya pantainya, anda salah besar. Air terjun menakjubkan ini merupakan air terjun terbesar dan teindah di Thailand.

9. Angel Falls (Venezuela)

clip_image014

Air terjun ini adalah air terjun tertinggi di dunia yang jatuh dengan ketinggian hampir 1 km.

10. Ramona Falls (Amerika Serikat)

image

Air terjun yang terletak di Oregon, Amerika Serikat ini menawarkan keindahan air terjun yang berlapis-lapis.

BONUS

Iguazu Falls (Argentina)

image

Air terjun ini tercatat sebagai air terjun terbesar di dunia. Berbahaya sekaligus indah, air terjun raksasa ini terus memikat jutaan turis tiap tahun.

image

10 Rekomendasi TV Series Terbaik ini Wajib Kamu Tonton, Part 2

Posted on

10 Rekomendasi TV Series Terbaik ini Wajib Kamu Tonton, Part 2

 
Serial TV Terbaik Sepanjang Masa
Serial TV Terbaik Sepanjang Masa

Nasionalis.ID – Apa kabar sobat penggila Serial TV? Sesuai dengan kata-kata admin di post sebelumnya, dan sesuai dengan usulan teman-teman melalui komentar, kali ini saya bakalan ngasih Rekomendasi TV Series Terbaik part 2. Oke deh kalau gitu, nggak perlu banyak basa basi lagi, karena saya rasa udah cukup banyak basa basinya di post 10 Rekomendasi TV Series Terbaik ini Wajib Kamu Tonton yang lalu. 😀

Tapi sebelumnya, saya ucapkan terima kasih buat temen-temen yang sudah bersedia ngasih usulan lewat komentar kemarin. Nah, simak ulasan tentang Rekomendasi TV Series Terbaik berikut ini.


1. Wayward Pines (2015)

Wayward Pines, Genre: Drama, Mystery, Sci-Fi
Wayward Pines, Genre: Drama, Mystery, Sci-Fi

Yang pertama ada TV Series berjudul Wayward Pines. Serial Televisi ini ditulis oleh Chad Hodge, yang mana ia mengadaptasi dari sebuah novel karya Blake Crouch berjudul Pines. Wayward Pines menceritakan tentang Ethan Burke (Matt Dillon) seorang agen rahasia Amerika Serikat yang sedang menyelidiki hilangnya 2 rekan agennya, namun ia mengalami kecelakaan dan akhirnya terbangun disebuah desa bernama “Wayward Pines”. Sebuah desa yang terpencil, namun terdapat kehidupan yang tentram dan damai, selama mengikuti aturan yang berlaku. Tentu saja peraturan tersebutlah yang membuat Ethan Burke menjadi penasaran, dan memulai petualangannya di desa misterius tersebut.


2. Blindspot (2015)

Blindspot, Genre: Crime, Drama, Mystery
Blindspot, Genre: Crime, Drama, Mystery

Blindspot merupakan West Series yang ditulis oleh Martin Gero. Yang dibintangi oleh beberapa aktor/aktris ternama, seperti Ashley Johnson (as Patterson), Audrey Esparza (as Tasha Zapata), Rob Brown (as Edgar Reade), Jaimie Alexander (as Jane Doe), dan juga Sullivan Stapleton (as Kurt Weller). Awal cerita dimulai dari Jane Doe yang ditemukan berada dalam tas besar, di Times Squares, tanpa ingatan apapun dan tubuhnya dipenuhi dengan tato-tato. Ternyata tato tersebut adalah potongan-potangan petunjuk yang membantu Kurt Weller bersama 3 tim FBInya, memecahkan kasus-kasus yang terjadi.


3. The 100 (2014)

The 100, Genre: Drama, Mystery, Sci-Fi
The 100, Genre: Drama, Mystery, Sci-Fi

Bagi kamu penyuka Film/Series yang berbau-bau dengan “survival on earth”, mungkin kamu bakalan tertarik menonton Serial Televisi satu ini. The 100 (The Hundred) adalah sebuah TV Series bergenre Drama, Mystery yang ditulis oleh Jason Rothenberg, bercerita tentang 100 orang remaja yang diturunkan ke Planet Bumi dari stasiun ruang angkasa atas hukuman mereka di stasiun tersebut. 100 orang tersebut merupakan bagian manusia yang berhasil menyelamatkan diri dan membuat koloni di stasiun ruang angkasa yang bernama Ark, setelah Planet Bumi yang sudah hancur akibat perang nuklir. Mereka mencoba bertahan hidup di Planet Bumi, melawan aparan radiasi nuklir dan juga mahluk hidup yang bermutasi hingga menjadi buas dan menyeramkan.


4. Limitless (2015)

Limitless, Genre: Crime, Drama, Sci-Fi
Limitless, Genre: Crime, Drama, Sci-Fi

Limitless (2015) ini bukanlah lanjutan kisah dari Edward Morra (Bradley Cooper) pada “Film” Limitless yang release tahun 2011 lalu. Namun Limitless versi TV Series ini menceritakan tentang seorang pemuda bernama Brian Finch (Jake McDorman), pemuda yang belum memiliki masa depan yang jelas. Hingga akhirnya ia bertemu dengan temannya Eli, yang menawarinya sebuah pil bernama NZT 48. Setelah meminum pil tersebut, Finch mendapat kemampuan menggunakan kapasitas otaknya 20% bahkan mencapai 100%. Dalam Serial TV ini Bradley Cooper (Edward Morra) masih terlibat, dimana dia menjadi senator calon presiden Amerika Serikat, yang membantu Finch memberikan suntikan kekebalan (agar tidak terkena efek samping dari mengkonsumsi NZT).


5. Gotham (2014)

Gotham, Genre: Action, Crime, Drama
Gotham, Genre: Action, Crime, Drama

Bagi penggemar film Batman, tentu tidak akan asing lagi dengan nama Gotham. Sebuah nama kota dimana Bruce Wayne di besarkan hingga menjadi sosok pahlawan super bernama Batman. Nah, serial televisi yang ditulis oleh Bruno Heller ini mengangkat kisah masa kecil dari Bruce Wayne (David Mazouz) setelah Thomas dan Martha Wayne (orang tua Bruce) di bunuh. Namun, saya rasa serial tv Gotham ini lebih memberikan fokus utamanya kepada Jim Gordon (Ben McKenzie) muda yang menjadi detektif di kepolisian setempat, ia diceritakan sebagai orang yang idealis ditengah-tengah korupsi dalam kepolisian Gotham. Dalam film ini juga memunculkan Oswald Cobblepot aka Pinguin (Robin Lord Taylor), Selina Kyle (Camren Bicondova) dan juga Alfred Pennyworth (Sean Pertwee).


6. Criminal Minds (2005)

Criminal Minds, Genre: Crime, Drama, Mystery
Criminal Minds, Genre: Crime, Drama, Mystery

Yah,, mungkin kamu agak sedikit malas untuk mengikuti serial satu ini, karena sampai saat (2016), Criminal Minds sudah mencapai Season 12, jumlah season yang udah nggk sedikit. Tapi, meskipun begitu saya akan tetap merekomendasikan Criminal Minds sebagai salah satu serial tv yang wajib kamu tonton, apalagi bagi yang suka dengan tema Kriminal dan Misteri. Criminal Minds bercerita tentang bagian khusus FBI yaitu BAU (Behavioural Analysis Unit) yang berperan penting dalam mengungkap berbagai kasus pembunuhan berantai, yang berdasarkan penelitian merupakan tindakan yang dilakukan oleh orang dengan gangguan kejiwaan, bukan orang gila, tapi lebih cenderung Psikopat. Nah, yang unik dari film ini adalah bagaimana mereka menangkap psikopat tersebut. Senjata paling ampuh dari mereka bukanlah senjata api tapi empati, tak jarang mereka justru memanusiawikan si psikopat. Melihat titik kelemahannya dan masuk secara empati.


7. The Blacklist (2013)

The Blacklist, Genre: Crime, Drama, Mystery
The Blacklist, Genre: Crime, Drama, Mystery

Satu lagi serial tv bergenre Crime/Mystery yang sangat saya rekomendasikan buat kamu semua. The Blacklist adalah serial tv yang ditulis oleh Jon Bokenkamp, menceritakan tentang Raymond ‘Red’ Reddington (James Spader) seorang kriminal yang paling diburu oleh FBI. Namun kerennya, Reddington ini membantu para agen FBI untuk memberantas teroris, kriminal dan mafia paling berbahaya di dunia. Reddington tidak mau memberikan informasi/berkolaborasi kecuali dia berbicara dengan salah satu agen yaitu Elizabeth Keen (Megan Boone). Menurut saya Reddington adalah orang yang mempunyai prinsip ‘memberi hadiah dan menghukum’. Yang memang harus dapat pujian, maka dia memujinya. Yang harusnya dihukum, maka dia pun menghukumnya. Bahkan dia tidak ragu untuk menghabisi musuh atau koleganya sendiri yang dianggap tidak kompeten dengannya.


8. Person of Interest (2011)

Person of Interest, Genre: Action, Crime, Drama
Person of Interest, Genre: Action, Crime, Drama

Saya setuju sekali dengan temen reader yang merekomendasikan serial tv Person of Interest sebagai salah satu serial tv yang layak ditonton. Tv series yang ditulis oleh Jonathan Nolan ini bercerita tentang seorang jutawan jenius yang identitasnya tak dikenali publik, bernama Harold Finch (Michael Emerson), dia jugalah yang mencitaptakan sebuah mesin untuk memindai/mengidentifikasi orang yang kemungkinan akan melakukan tindakan kejahatan skala besar (menimbulkan banyak korban) maupun skala kecil (1 atau sedikit korban). Untuk mencegah itulah, dia memperkerjakan mantan operator Green Beret/Delta Force dan CIA, hidup tidak beraturan di New York setelah kematian kekasihnya, yaitu John Reese (Jim Caviezel). Menurut saya, kisah mereka sangat menarik untuk terus diikuti, apalagi setelah kemunculan Samantha Groves aka Root (Amy Acker) 😀 .


9. Hannibal (2013)

Hannibal, Genre: Crime, Drama, Horror
Hannibal, Genre: Crime, Drama, Horror

Pecinta film Horror/Thriller tentu tidak akan asing lagi dengan sosok pembunuh kanibal yang sangat perfeksionis bernama Dr. Hannibal Lecter. Dalam serial tv berjudul Hannibal kali ini, penonton akan diajak menyelami kehidupan dan awal mula kekejian Dr Hannibal, yang di perankan oleh Mads Mikkelsen. Dia sangat mampu menambah kesan perfeksionis dari sang psikopat, yang menjadi seorang Psikiatris Forensik handal, perfeksionis dan sangat detail dalam serial ini. Dan benar kata salah satu reader, bahwa serial tv ini tidak hanya berfokus kepada Dr. Hannibal Lecter sesuai judul serialnya, tapi film ini juga fokus kepada Will Graham (Hugh Dancy), seorang penyidik kasus yang sangat mahir dan mampu merekontruksi/menempatkan diri sebagai pelaku melalui pikirannya. Namun hal itu semakin lama membuatnya semakin kacau, hingga ia dikenalkan kepada Dr. Hannibal (psikiater) oleh Jack Crawford (Laurence Fishburne). Dari sinilah kisahnya berteman dengan Dr. Hannibal, tanpa mengetahui kalau dia adalah pembunuh yang selama ini ia cari-cari.


10. House of Cards (2013)

House of Cards, Genre: Drama
House of Cards, Genre: Drama

House of Cards adalah serial tv yang ditulis oleh Beau Willimon, berdasarkan sebuah novel karya Michael Dobbs. Frank Underwood (Kevin Spacey), seorang anggota kongres Majelis rendah AS dari partai Demokrat perwakilan South Carolinaia juga seorang whip untuk partainya di parlemen. Frank kemudian berupaya untuk meningkatkan pengaruhnya dan menuju puncak kekuasaan. Istrinya yang selalu mendukungnya, Claire Underwood (Robin Wright), membantunya untuk bisa meraih kekuasaan dan juga berupaya untuk membalas dendam pada orang-orang yang mengkhianatinya. Serial House of Cards banyak menekankan pragmatisme, manipulasi, perebutan kekuasaan, dan melakukan hal “kotor” untuk kebaikan yang lebih besar.


Itulah 10 Rekomendasi TV Series Terbaik yang ke-2 dari kami, Nasionalis.ID. Bagi kamu yang sudah menonton serial-serial diatas, silahkan corat coret di komentar, nambahin review serial-serial diatas biar yang belum nonton bisa lebih tertarik lagi untuk menontonnya. Atau bisa juga ngasih rekomendasi serial keren yang lain, untuk part selanjutnya mungkin, atau untuk admin tonton sendiri :D. Okelah, sekian dulu dari saya, Thanks You 🙂

10 Rekomendasi TV Series Terbaik ini Wajib Kamu Tonton

Posted on

10 Rekomendasi TV Series Terbaik ini Wajib Kamu Tonton

 
Serial Tv Rekomended
Serial Tv Rekomended

Nationalis.id – Begitu besarnya animo masyarakat dunia dengan film tak ayal membuat banyak industri perfilman dunia berlomba-lomba menampilkan film terbaiknya, entah itu dari genre horror, action, comedy, romance. Apalagi buat penggemar film Box Ofice tuh, kalau film yang ditunggu udah rilis antri dan mahalnya tiket bukan masalah yang penting bisa nonton film favorit sama gebetan. Nah tapi tahu ngga jer, disaat kamu baper nungguin film baru yang belum rilis ada hiburan lain buat kamu yang doyan nonton dan pastinya ngga kalah keren dari film layar lebar. Yo’i jer Tv Series, tapi jangan anggap remeh dulu walaupun jenisnya Tv Series dari segi efek dan jalan cerita ngga kalah dasyat sama film layar lebar. Dan satu lagi daya tarik dari Tv Series ini yang jarang ada pada film rilisan bioskop, yaitu jalan ceritanya yang panjang. jadi kita punya lebih banyak waktu untuk mengulik latar belakang, pengenalan karakter, konflik sampai konklusi dari apa yang terjadi. Nah buat kamu yang mulai penasaran dengan Tv series, berikut rekomendasi Tv series versi Nasionalis.id

Vikings

Vikings Tv Series
Vikings Tv Series

Vikings adalah serial televisi drama, action dari sejarah Irlandia-Kanada yang ditulis dan diciptakan Michael Hirst. Proses pengambilan gambar Serial televisi  Vikings ini berlokasi di Irlandia dan tayang perdana pada 3 Maret 2013 di Kanada dan Amerika Serikat. Vikings terinspirasi dari kisah Viking Ragnar Lothbrok, salah satu pejuang Norse legendaris yang terkenal dan dianggap sebagai momok menakutkan bagi kerajaan Inggris dan Perancis. Dalam serial ini mengisahkan Ragnar Lothbrok sebagai mantan petani yang mulai disegani karena serangannya yang sukses terhadap kerajaan Inggris, dalam perjuangannya tersebut Ragnar tidak sendirian dia dibantu oleh saudaranya Rollo, anaknya Bjorn Ironside, dan istrinya yang merupakan gadis pejuang, yaitu Largertha dan putri Aslaug.

Grimm

Grimm Tv Series
Grimm Tv Series

Serial televisi bergenre drama supernatural ini mengisahkan Nick Burkhardt, seorang homicide investigator dari Departemen Kepolisian Portland. Hidupnya yang awalnya tenang berubah menjadi kacau setelah dia menyadari kalau garis keturanan guardians yang dikenal dengan sebutan Grimm mengalir pada darahnya. Grimm sendiri bertugas untuk menjaga keseimbangan antara manusia dan makhluk mitologi buas dengan sebutan Wesen yang ada dunia. Sepanjang seri, Nick Burkhardt akan berperang melawan makhluk – makhluk berbahaya dengan bantuan dari temannya dari reformasi Wesen, Monroe dan rekannya, Detektif Hank Griffin.

The Walking Dead

The Walking Dead
The Walking Dead

Mungkin serial televisi yang satu ini sudah banyak yang tahu atau setidaknya pernah mendengar judulnya. The Walking Dead adalah film yang diadaptasi dari komik dan mengisahkan perjuangan para survivor di tengah-tengah dunia pasca wabah zombie yang tidak diketahui sebabnya menyerang. Sepanjang seri akan menampilkan baku tembak, kebuasan dan peperangan melawan mayat hidup yang disebut zombie. Tak hanya ketegangan dari teror zombie yang akan kita rasakan, Frank Darabont selaku developed juga menyelipkan konflik diantara para survivor yang sangat menarik untuk ditonton.

Supernatural

Supernatural Tv Series
Supernatural Tv Series

Serial ini muncul pertama kali pada tanggal 13 September 2005 dan mengisahkan petualangan penuh misteri kakak beradik Sam dan Dean Winchester sebagai ‘hunter’ atau pemburu hantu yang mengelilingi Amerika untuk mengungkap kejadian supranatural. Sepanjang seri kamu akan merasakan nuansa horror yang sangat kental dan menemui berbagai mahluk mistis seperti setan, iblis dan malaikat. Kisahnya semakin menarik setelah orang tua Sam dan Dean meninggal dan setelah mereka menemukan “The Colt” sebuah pistol legendaris yang dapat membunuh mahluk gaib apapun.

American Horror Story

Supernatural Tv Series
Supernatural Tv Series

Penggemar genre horror akan senang dengan serial yang dimotori oleh Glee, Ryan Murphy dan Brad Falchuk ini. American Horror Story menceritakan urban legend yang ada di Amerika, dibekali dengan Efek, skenario serta alur cerita yang menakjubkan mampu menampilkan gelagat horor yang tak kalah dengan film horror rilisan layar lebar. Sepanjang seri akan dipenuhi dengan teror, ketakutan, jeritan, darah yang membuat siapa saja yang menonton American Horror Story seakan dibawa kedalam mimpi buruk yang pernah ada.

Game of Thrones

Game of Thrones
Game of Thrones

Serial televisi yang diadaptasi dari novel George R.R. Martin ini mengisahkan tentang 7 Great Houses atau tujuh kerajaan besar dari benua fiksi bernama Westeros & Essos yang saling menjatuhkan satu sama lain untuk meraih tahta tertinggi “The Iron Throne” yang berada di ibukota Westeros yaitu King’s Landing, seri demi seri akan menyuguhkan berbagai intrik kejam, persengkongkolan, pengkhianatan , strategi licik serta peperangan yang tidak berkesudahan. Game of Thrones juga menampilkan unsur fantasi, petualangan, serta romansa yang cukup vulgar dan sangat menarik untuk diikuti kisahnya.

Breaking Bad

Breaking Bad Tv Series
Breaking Bad Tv Series

Walaupun masa penayangan dari serial Breaking Bad ini sudah berakhir di musim kelima tahun 2013 lalu, tapi serial televisi ini recomended banget terbukti dari rating tinggi yang didapat yaitu 9,5 di IMDb. Breaking Bad mengisahkan tentang kehidupan seorang guru kimia baik-baik yang memutuskan untuk terjun ke dunia narkotika setelah mengetahui dirinya divonis menderita kanker, sepanjang seri kamu akan disuguhkan dengan unsur komedi dan action serta drama yang dijamin ngga ngebosenin. Dibekali plot yang mudah dimengerti, skenario yang matang dan akting yang luar bisa keren membuat serial ini wajib masuk list perburuan serial televisi yang akan kamu tonton.

Sherlock

Sherlock Tv Series
Sherlock Tv Series

Ketenaran serial Sherlock ini bisa dibilang setenar tokoh ikonik yang dikisahkan didalamnya, tak sulit bagi serial ini untuk menarik perhatian para pecinta film. Meski mengambil set di abad ke-21 tak sedikitpun mengurangi animo pecinta film crime drama untuk mengikuti jalan ceritanya. Bahkan menurut rumor yang beredar serial Sherlock ini lebih bagus ketimbang versi layar lebarnya, diperankan oleh aktor senior sekelas Benedict Cumberbatch sebagai Sherlock Holmes dan partner setianya Dr. Watson yang diperankan Martin Freeman seakan menambah daya magis serial ini dalam memecahkan kasus-kasus kriminal yang terjadi.

True Detective

True Detective Tv Series
True Detective Tv Series

True Detective bercerita tentang dua detektif dengan kepribadian yang saling bertolak belakang yaitu Rust Cohle dan Martin Hart di Divisi Investigasi Kriminal, yang harus memecahkan sebuah kasus pembunuhan tak biasa dari masa lalu mereka. Dengan alur maju-mundurnya yang akan membuat kamu semakin penasaran dengan jalan cerita setiap serinya, ditambah lagi dengan unsur kelam yang kuat serta arti filosofis yang terkandung didalamnya sepertinya bukan hal berlebihan jika True Detective disandingkan dengan CSI (Criminal Scene Investigation) atau mungkin pernyataan yang lebih berani True Detective lebih baik daripada CSI (Criminal Scene Investigation). Buat kamu yang suka dengan film detektif kamu wajib nonton serial televisi ini.

Halfworld

Halfworld Tv Series
Halfworld Tv Series

Satu lagi serial televisi yang wajib kamu tonton, Halfworld serial televisi besutan sutradara Joko Anwar ini mengangkat urban legend dari Indonesia. Dikisahkan di jalan-jalan yang ramai dan gang-gang sepi di kota Jakarta, makhluk haus darah dari mitologi Indonesia telah hidup berdampingan dengan manusia dari generasi ke generasi. Mahluk buas yang di juluki ‘dhemit’ ini mengambil wujud manusia agar bisa berbaur dengan manusia lainya, kisahnya semakin menarik setelah manusia dan ‘dhemit’ berada pada jalur tabrakan yang ternyata bisa mengubah keseimbangan dunia mereka selamanya.

Saat kamu dibuat sibuk dengan sinetron balapan motor dan evolusi manusia menjadi binatang, sadar ngga jer kalau diluar sana ada film yang lebih keren dan berkualitas dari sinetron yang kamu elu-elukan itu. Okelah buat kamu yang lagi nungguin film favorit atau bahkan bosen dengan film layar lebar, mungkin beberapa Tv series diatas bisa menjadi referensi kamu.