Film

10 AIR TERJUN PALING MENAKJUBKAN DI DUNIA

Posted on

10 AIR TERJUN PALING MENAKJUBKAN DI DUNIA

201206-w-reader-waterfalls-devils-punchbowl-falls

Air terjun dianggap sebagai pemandangan terindah di muka bumi (selain pantai terntunya). Nah, kali ini aku akan memberikan list 10 air terjun terindah di dunia. Yang pasti semuanya memiliki keunikannya sendiri-sendiri. Melihatnya akan membuat kita semakin menghargai alam. Berikut ini 10 air terjun yang akan membuatmu takjub.

1. Niagara Falls

clip_image004

Mustahil ada yang tidak mengenal air terjun ini. Air terjun paling terkenal di dunia ini terletak di perbatasan Kanada dan Amerika Serikat.

2. Pearl Waterfall (Cina)

clip_image006

Tidak hanya marketing saja yang bisa multi-level, air terjun juga bisa. Air terjun yang terdiri atas berbagai tingkat ini terletak di taman nasional Jiuzhaigou yang juga terkenal akan danau warna-warninya.

3. Maletsunyane Falls (Lesotho)

image

Afrika yang alamnya jarang terjamah manusia memang menawaran keindahan alam yang tiada taranya. Contohnya air terjun terpencil di Lesotho ini.

4. Yosemite Falls (Amerika Serikat)

image

Terletak di Taman Nasional Yosemite, air terjun ini memukau karena ketinggiannya.

5. Plitvice Waterfalls (Kroasia)

clip_image008

Terletak di Taman Nasional Plitvice di Kroasia, air terjun ini merupakan pertemuan dari 16 danau yang saling berhubungan satu sama lain.

6. Jagala Falls (Estonia)

201206-w-reader-waterfalls-jagala-falls

Air terjun ini tampak seperti versi mini Niagara, namun air terjun ini adalah yang terbesar di Estonia.

7. Victoria Falls (Zimbabwe)

clip_image010

Mengalir dari Sungai Zambesi, air terjun ini merupakan salah satu tujuan turis paling favorit di Afrika.

8. Umpang Thee Lor Sue (Thailand)

image

Jika anda berpikir daya tarik turisme di Thailand hanya pantainya, anda salah besar. Air terjun menakjubkan ini merupakan air terjun terbesar dan teindah di Thailand.

9. Angel Falls (Venezuela)

clip_image014

Air terjun ini adalah air terjun tertinggi di dunia yang jatuh dengan ketinggian hampir 1 km.

10. Ramona Falls (Amerika Serikat)

image

Air terjun yang terletak di Oregon, Amerika Serikat ini menawarkan keindahan air terjun yang berlapis-lapis.

BONUS

Iguazu Falls (Argentina)

image

Air terjun ini tercatat sebagai air terjun terbesar di dunia. Berbahaya sekaligus indah, air terjun raksasa ini terus memikat jutaan turis tiap tahun.

image

MEMOIR OF MY SHITTY JOURNEY: KOTA TUA JAKARTA

Posted on Updated on

MEMOIR OF MY SHITTY JOURNEY: KOTA TUA JAKARTA

Foto5201
Postingan kali ini agak beda, soalnya aku akan menceritakan kesialan bertubi-tubi yang menimpaku selama berlibur di Kota Tua Jakarta. Makanya tulisan ini kuberi judul “My Shitty Journey”. Yap, it’s that “sh*t”. Mungkin penyebabnya karena perjalanan itu kuadain pas 21-12-2012 alias hari kiamat versi Kalender Maya. Najis deh pokoknya. Ini dia pengalamanku, silakan disimak.
Hari itu kebetulan kantorku mulai libur sedangkan rencana mudik ke Solo masih dua hari lagi, karena itu aku merencanakan jalan-jalan ke Jakarta. Maklum lah, selama dua bulan bekerja di Tangerang, aku belum pernah menginjakkan kaki ke tanah Jakarta. Tentu saja rencana jalan-jalannya tetap ala backpacker dong. Biasanya sih aku backpacking solo secara aku ini asli wong Solo *alasan yang maksa* namun ternyata rencana jalan-jalanku disambut baik dua rekan kerja sekantorku sehingga merekapun ikut. Uniknya, kami bertiga beda suku lho. Aku Jawa sementara dua temanku itu Batak dan Sunda. Hahaha….kalo nggak di Jakarta mana bisa kayak gitu khan hahaha ….
Pagi sekitar jam 9 kami berangkat dari Gading Serpong, tapi rencananya kami mampir dulu ke WTC untuk mengambil BB temanku yang diservis. Tapi sialnya kiosnya belum buka dan kami terpaksa nunggu sambil sarapan. Iseng-iseng kami nekad sarapan di Rumah Makan Sederhana yang dikenal sebagai restoran Padang yang elite. Padahal kami bertiga wujudnya udah kayak mahasiswa gembel hahaha. Di rumah makan ini ternyata semua menunya langsung dihidangkan di atas meja, nah nantinya tamunya ambil apa tinggal diitung aja (enaknya sih buat makan rame2). Berhubung kami ini pegawai yang serba ngirit, yang kami ambilin cuma yang murah-murah aja (telor ama kentang balado). Benar aja, mbak-nya pelayannya ampe lirik-lirik kami dengan sinis. Total kami bertiga cuma ngabisin 55 ribu sarapan di situ. Wah, kami pasti udah di-black list ih ama pelayannya.
Setelah puas mengacak-ngacak restoran Padang, kami lalu berangkat menuju stasiun Serpong. Sesuai rencana, kami naik kereta KRL ekonomi jurusan jakarta Kota. Temenku sempet heran karena tarifnya hanya 1.500 rupiah saja. Namun begitu liat kereta, hmmm…pantesan sih. Soalnya yang naik tampang-tampang preman semua hahaha. Cuma kita bertiga aja yang keliatan innocent gitu. Tapi aku sempat salut ada juga cewek yang berani naik kereta KRL sendirian. Kalo aku sih masih itung2 soal safety-nya juga kalo mau sendirian naik KRL ekonomi.
Di perjalanan kami dihibur dengan panorama yang mungkin jadi ciri khas Jakarta, yaitu perumahan kumuh di sepanjang rel dengan background apartemen-apartemen mewah dan gedung bertingkat. Kontras banget deh. Pemandangan ini kami dapat ketika kereta hampir sampai di Tanah Abang. Sayang nggak sempat kufoto.
Sampai di Stasiun Jakarta Kota, kesialan pertama menghinggapi kami. Begitu kereta mulai merapat, justru turun hujan lebat. Yah, akhirnya kami cuma bisa nunggu hingga hujan agak reda. Setelah hujan mulai rintik-rintik, kamipun mulai menjelajahi Jakarta. Dan inilah pemandangan pertama yang kami lihat.
Foto5194
“Din…din…tiiit….tiiiit….heh sialan loe, minggir!!!”
What a traffic. Hebatnya di tengah traffic superkacau seperti ini, ada juga cewek yang dengan entengnya nyebrang. Padahal kami yang cowok bertiga aja bingung nyebrang gimana caranya. Hahaha ternyata kami masih kalah ama cewek. Tapi maklum lah, dia kan penduduk sini, udah biasa. Sedangkan kami bertiga pendatang.
Dan inilah gambaran Stasiun Jakarta Kota yang berarsitektur art-deco.
Foto5258
Hujan sih masih gerimis pas kami memasuki Lapangan Fatahillah. Aku sempat “Wow” pas melihat gedung Stadhuis yang kini menjadi Museum Fatahillah. Ini nih salah satu alasanku jadi backpacker. Ada rasa kekaguman tersendiri ketika kita melihat langsung dengan mata kepala sendiri bangunan terkenal yang selama ini hanya kita kenal lewat gambar di buku atau internet. Sayangnya, pas kami datang ternyata Museum Fatahillah ternyata sedang direnovasi.
Foto5199
Karena hujan bertambah deras, kami lalu memutuskan masuk ke Museum saja untuk berteduh sekalian melihat-lihat. Harga tiket masuknya ternyata naik dari 2 ribu menjadi 5 ribu. Ini suasana di dalamnya.
Foto5221
I’m pretty sure it’s haunted
Yap, there’s nothing in it!
Begitu kami masuk dan berkeliling, ternyata isi museumnya hanya gini-gini aja, payah banget. Harga 5 ribu tuh nggak layak banget. Bahkan jauh lebih bagusan koleksi Museum Radya Pustaka Solo yang tiketnya cuma 3.500 rupiah. Bahkan kami sempat melihat becak yang dimuseumkan. Becak? Emang becak setua itu ya ampe harus masuk museum? Bukannya becak tuh masih ada banyak di Indonesia?
Satu-satunya koleksi yang berkesan cuma mimbar berukir yang indah ini yang entah diambil dari masjid mana.
Foto5203
Ini adalah pemandangan Lapangan Fatahillah pas hujan dari lantai dua museum. Mungkin gini juga ya pemandangan yang dilihat orang-orang belande pas zaman penjajahan.
Foto5226
Parahnya, pas kami naik, ternyata museumnya bocor disana-sini. Nih buktinya, keranjang sampah yang ditaruh di lantai tuh buat nampung air bocorannya.
Foto5228
Bahkan lukisan gubernur jenderal ini juga basah gara-gara air hujan yang merembes dari atas.
Foto5224
Padahal banyak banget peninggalan bersejarah di sini (kebanyakan terbuat dari kayu lagi) dan bisa kujamin bakalan rusak semua kalo keujanan terus kayak gini. Jadi heran, ini tuh museum di Jakarta, ibu kota negara RI? Pada punya otak nggak sih pengurusnya. Udah koleksinya dikit, nggak dijaga, dan yang lebih parah lagi, tiketnya dinaikin lagi! Hufh, sumpah deh. Malu-maluin banget, apalagi pas itu ada dua bule yang berkunjung. Nggak kebayang deh, nama Indonesia pasti langsung tercoreng di dunia internasional *berlebihan*. Saranku, kalo kalian sempat ke Kota Tua, nggak usah repot-repot masuk museumnya, cukup foto-foto aja di depannya. Just wasting your time and money.
Kalo itu belum cukup, para pengunjungnya (yang berada di dalam cuma buat berteduh, sumpah gue yakin nggak ada yang masuk buat liat koleksinya) sekitar jam 3 DIUSIR karena museum mau tutup. DAN DI LUAR LAGI HUJAN DERES!!!
Najis, gila nggak tuh?
Ketika hujan mulai agak reda (belum terang-terang amat), kami memutuskan jalan-jalan lagi sambil foto-foto. Orang-orang pada ngliatin kami dengan geli, “Ngapain nih tiga orang udik foto-foto di tengah ujan gini?”. Maklum baru pertama ke Jakarta hehehe. Ini dia suasana di Kota Tua yang berhasil aku tangkap. Ini Cafe Batavia.
Foto5231
Dan ini Museum Wayang.
Foto5235
Ada juga Museum Keramik yang dulunya gedung pengadilan Belanda.
Foto5255
Berbekal peta yang kami dapat dari museum, kami lalu melanjutkan perjalanan mencari Bank Indonesia. Kami menemukan sungai (sayangnya jembatan Intan nggak ketemu) dan dari kejauhan melihat Toko Merah yang legendaris, dan tentu saja sebagai penambah kontrasnya suasana, ada sungai penuh sampah di depannya (baunya juga luar biasa busuk).
Foto5236
Ada juga bangunan berkubah merah ini, sayang aku nggak tahu gedung apa ini.
Foto5237
Akhirnya, gedung BI!!!!
Foto5245
Foto5240
Foto5244
Kurasa ini Bank Mandiri.
Foto5254
Dengan basah kuyub, kamipun berusaha mencari masjid untuk memberikan kesempatan salah satu temanku untuk sholat. Nah, anehnya nih, di Jakarta susah banget nyari masjid. Padahal di Solo mungkin tiap 5 meter ada masjid. Setelah muter-muter akhirnya kami menemukan masjid di belakang gedung BNI (masuk-masuk kampung).
Ketika kami akan pulang, kesialan lain menghinggapi kami. Ternyata nggak ada kereta menuju Serpong dari Jakarta Kota hingga jam 7 malam. Ditambah lagi, para pegawai stasiun sama sekali nggak mau membantu kami. Akhirnya dengan inisiatif kami sendiri setelah melihat peta KRL, kami berencana transit di stasiun Manggarai, lalu ke Tanah Abang, baru ke Serpong. Kami lalu membeli tiket KRL ekonomi ke Manggarai dan lagi-lagi kesialan lagi datang …
Kami salah naik kereta.
Karena baru di jakarta dan baru kali ini naik KRL, kami bertiga sama sekali nggak tau perbedaan KRL ekonomi dan Commuter Line. Kereta yang kami masuki justru Commuter Line (salah satu temenku sebenarnya dah curiga karena keretanya ber-AC, namun karena petugas kereta yang jaga bilang ini kereta ke Manggarai ya kami naiki aja). Beneran deh, pas karcisnya diperiksa, kami akhirnya dipaksa turun di stasiun terdekat, yaitu Gondangdia (padahal 2 stasiun lagi udah nyampe Manggarai nih). Sialan tuh PT KAI, kalo bikin nama kereta kenapa nggak KRL ekonomi ama KRL AC gitu, pake istilah susah kayak Commuter Line segala.
Di Gondangdia akhirnya kami menunggu KRL ekonomi ke Manggarai. Namun begitu lewat kami langsung mengurungkan niat untuk masuk, soalnya kereta superpenuh, penumpang banyak yang bergelantungan di pintu, bahkan ada yang di atas kereta. Awalnya sempat kepikiran sih kami naik kereta commuter line tanpa tiket, toh tinggal 2 stasiun. Namun berhubung temenku yang Batak itu orang jujur (lulusan seminari soalnya, calon pastur hehehe), akhirnya kami membeli tiket commuter line seharga 8 ribu hanya untuk melewati dua stasiun. Dan coba tebak, selama perjalanan dua stasiun itu nggak ada pemeriksaan karcis hahaha. Tapi nggak apa-apalah, toh Tuhan yang lihat kan?
Di Manggarai, kami beruntung karena ternyata ada kereta commuter line langsung ke Serpong, tapi harus transit dulu di tanah Abang. Nah, rupanya di sini kesialan belum rela meninggalkan kami. Aku sempat bertanya dimana KRL yang akan naiki lewat, jawabnya di line 2. Ya udah kami nunggu di situ dong. Anehnya selama setengah jam nggak ada kereta lewat. Kemudian aku nanya lagi dan satpamnya meralat jawabannya “Kalo nggak line 2, line 5 mas.”
Waduh, kalo line 5 dari tadi commuter line lalu lalang. Ternyata kereta yang harusnya kami naiki mungkin dah lewat 2 atau 3 kali tanpa kami sadari (suara di pengumuman kurang jelas sih, yang aku dengar cuma Sudirman gitu, dan abis itu aku baru tau kalo Sudirman juga termasuk stasiun yang dilewati kereta jurusan Tanah Abang). Dan yap, karena waktu itu pas berbarengan dengan jam pulang kerja (dan pas hari kerja juga), kamipun terpaksa berdiri dan berdesakan dengan penumpang lain.
Bagi yang belum tau perbedaan KRL ekonomi dan KRL commuter line, ini dia perbedaannya:
KRL ekonomi
KRL commuter line
Lebih mudah lalu lalang karena nggak ada pintunya Lebih berbahaya karena bisa kejepit pintu otomatis
Nyaman karena angin sejuk yang masuk lewat lubang besar yang harusnya pintu Kurang nyaman karena AC-nya terlalu dingin
Penumpangnya sibuk menghadapi pedagang asongan dan pengemis Penumpangnya sibuk main i-pad
Karakter penumpangnya juga beda banget nih (bukan bermaksud menghakimi ya). Soalnya pernah pas kami turun dari kereta commuter line, penumpang dari stasiun yang mau masuk kereta otomatis memberikan jalan terlebih dahulu supaya kami bisa turun, baru mereka naik. Aku aja ampe heran, gila tertib banget. Nah, pengalaman kayak gitu nggak bakal bisa kita dapet pas naek kereta ekonomi, yang ada kegencet ama keinjek-keinjek pas nyoba keluar.
Akhirnya dengan penuh perjuangan, kamipun sampai di Stasiun Serpong. Untungnya kendaraan umum di depan stasiun lewat sampai malam. Di dalam angkot kami menertawakan kesialan kami yang datang bertubi-tubi. Tapi temenku bilang, kesialan itu asyik kalo bisa dibagi ama temen-temen. Dan bener juga sih omongan temenku, coba kalo kesialannya harus ditanggung sendiri, keselnya udah numpuk nggak karuan pastinya. Sebagai pelampiasan, kamipun mampir di BSD Junction Tangerang buat makan malam di KFC pesan paket combo hahaha.
Nah, itulah pengalamanku jalan-jalan di Kota Tua. Tapi nggak kapok deh backpackeran ke Kota Tua lagi. Kapan-kapan pengen hunting foto di sana, apalagi bareng temen-temen kayak gini.

10 GEDUNG OPERA PALING MENAKJUBKAN DI DUNIA

Posted on

10 GEDUNG OPERA PALING MENAKJUBKAN DI DUNIA

valencia_opera_house_01

Siapapun manusia di muka bumi ini pasti menyukai musik. Oleh sebab itu, konser pertunjukan musik selalu saja menjadi incaran, apalagi jika artisnya berkelas *nggak kayak Dahsyat dong*. Tak hanya itu, tempat konsernya pun harus mumpuni. Sayang sekali Indonesia belum memiliki gedung opera atau concert hall seperti di bawah ini *masa konser musik malah di lapangan tenis indoor sih?* Malu2in emang Indonesia ini. Nah, berikut ini silakan disimak 10 gedung opera paling menakjubkan di muka bumi.

1. Sydney Opera House (Sydney, Australia)

SOH_MLS_sunset

Inilah gedung opera paling terkenal di dunia sekaligus landmark Australia, yakni gedung opera Sydney. Alkisah, pemerintah Australia pada 1956 mengadakan sayembara untuk menrancang gedung opera nasional mereka. Pemenangnya adalah arsitek Swedia bernama Jorn Utzon, mengalahkan 300 pesaingnya. Akhirnya gedung ini diselesaikan pada 1973 dengan menghabiskan dana 100 juta dolar. But it’s worth, right?

2. Esplanade (Singapura)

717413

Singapura memang tak menyia-nyiakan kekayaannya dengan membangun berbagai landamark baru untuk makin mengukuhkan keberadaannya pada dunia. Setelah membangun Marina Bay Sands yang ikonik, Singapura kembali membangun Esplanade” Theatre by the Bay yang bentuk bangunannya terinspirasi dengan buah durian.

3. National Centre for the Performing Arts (Beijing, Cina)

National_Grand_Theatre

Bangunan yang lebih dikenal dengan nickname-nya “Bird’s Egg” ini didesain oleh arsitek Prancis, Paul Andreu. Bangunan dengan kubah titanium ini dikelilingi oleh danau buatan dan bagian dalamnya mampu menampung 1.000 penonton. Apakah gedung ini mampu menjadi ikon Cina seperti gedung opera Sydney menjadi ikon Australia?

4. National Theatre and Concert Hall (Taipei, Taiwan)

taiwan_2009_taipei_national_concert_hall_at_chian_kai_shek_cultural_center_frd_7364_pano_extracted

Dilihat dari luar, mungkin tak ada yang menyangka bangunan mirip Istana Terlarang ini adalah gedung konser. Diselesaikan pada 1987, bangunan ini menjadi lambang kemerdekaan Taiwan atas Cina dan didirikan tepat di depan Chiang Kai Sek Memorial Hall.

5. Walt Disney Concert Hall (Los Angeles, Amerika Serikat)

Walt Disney Concert Hall - Los Angeles, CA, USA

Sulit dipercaya mungkin kalau gedung modern eksentrik ini adalah rumah konser Walt Disney. Gedung ini selain arsitekturnya yang sangat unik, juga dikenal sebagai gedung opera dengan akustik terbaik di dunia. Pembangunannya dimulai 1987 dan membutuhkan waktu 16 tahun untuk selesai!

767px-Disney_Concert_Hall_by_Carol_Highsmith_edit2

6. La Luciole Hall (Lower Normandy, Prancis)

contemporary-architecture-building-france

Bangunan rancangan Jacques Moussafir ini memang sangat unik dan eye-catching. Berbentuk silinder, biru, dan miring, semuanya memang tak umum untuk sebuah gedung konser musik. Uniknya lagi, bangunan ini adalah contoh “sustainable architecture” yang ramah lingkungan.

modern-music-hall-tickets-boot

7. Palau de les Arts Reina Sofia (Valencia, Spanyol)

Valencia-Ciencias

Bangunan yang lebih dikenal sebagai Valencia Opera House ini dibangun oleh arsitek kenamaan Spanyol, Santiago Calatrava. Bangunan yang berada di kompleks “Ciy of Arts and Science” memang lebih mirip kapal alien dari planet lain ketimbang sebuah gedung opera.

8. Guangzhou Opera House (Guangzhou, Cina)

ZH_Opera_House_001

Gedung opera terbaru Cina ini dirancang oleh arsitek wanita asal Irak, Zaha Hadid. Sesuai kegunaannya untuk menampilkan teater, bentuknya juga sangat teatrikal dan dramatis.

guangzhouoperahouse13

9. Philaharmonie de Paris (Paris, Prancis)

Tak layak memang jika kota Paris tak memiliki gedung opera modern kelas dunia. Sebelumnya Paris memiliki gedung2 opera bergaya Baroque seperti Palais de Gardner yang indah seperti di bawah ini.

700-03018109

f_paris_opera_32

It’s so last year!  Ini dia desain gedung opera baru untuk kota Paris.

HALL1

philharmonie-de-paris-1

Unfolding-Sound-02

Namun ambisi pemerintah Paris ini sangat kontroversial sebab dianggap memboroskan kas negara di tengah krisis yang tengah menimpa Eropa. Bangunan karya Jean Nouvel ini akan memakan biaya setidaknya 387 juta euro atau sekitar 4 triliun rupiah.

10. Seoul Opera House

jean_384884_1[674354]

Haram rasanya kota setenar Seoul tidak memiliki opera house sendiri sebagai landmark kota tersebut. Diarsiteki Park Sung-Hoo, bangunan ini akan menjadi “Jewel of Han River” sebab akan dibangun di pulau buatan tepat di tengah Sungai Han yang berada di pusat kota Seoul. Bisa bayangkan jika para artis K-Pop mengadakan konsernya di tempat sekeren ini?

foto_referenzen_kuv_kongresszentren_w62838_001_637

Inilah bangunan mencengangkan dari Cina yang memang jor2an dengan proyek mercusuarnya. Kali ini Coop Himmemn(l)au, sebuah firma arsitek asal Jerman sengaja merancang bangunan bergaya modern ini untuk kota Dalian. Bangunan yang terinspirasi dari sisik ikan ini tak hanya akan digunakan untuk tempat konferensi kelas dunia, namun juga untuk pertunjukan teater dan musik.

Dezeen_Dalian-International-Conference-Center-by-Coop-Himmelblau_11

Dezeen_Dalian-International-Conference-Center-by-Coop-Himmelblau_16

Dezeen_Dalian-International-Conference-Center-by-Coop-Himmelblau_ss_2

7 Laptop Gaming ini Paling Banyak diminati Oleh Para Gamer Dari Kalangan Mahasiswa

Posted on

7 Laptop Gaming ini Paling Banyak diminati Oleh Para Gamer Dari Kalangan Mahasiswa

Laptop-laptop Gaming ini, Paling Banyak dibeli Dan diminati Para Mahasiswa yang Doyan Nge-Game
Laptop-laptop Gaming ini, Paling Banyak dibeli Dan diminati Para Mahasiswa yang Doyan Nge-Game

Nasionalis.ID – Bagi seorang gamer, laptop/pc komputer dengan spek dewa adalah suatu keharusan. Tapi mengingat saat ini para gamer itu kebanyakan dari kalangan pelajar/mahasiswa, yang tentu saja tidak memiliki uang cukup alias budgetnya sangat minimalis, maka keinginan untuk memiliki sebuah laptop dengan spek dewa menjadi sebuah impian. Namun tampaknya, para produsen-produsen laptop ternama melihat permasalahan tersebut, sehingga mereka pun sengaja menciptakan laptop khusus gaming dengan harga yang cukup miring, demi mengatasi problema yang melanda mahasiswa penggila gaming yang berbudget minimalis. Penasaran laptop apa aja itu? Simak ulasannya berikut

MSI FX420

MSI FX420
MSI FX420

Yang pertama adalah laptop gaming MSI FX420, laptop gaming yang paling banyak dicari para gamer di kalangan mahasiswa, dengan harga yang paling murah, hanya sekitar Rp. 4,2 Jutaan. Tapi jangan karena harganya yang murah terus kamu nganggap remeh ni laptop. MSI FX420 sudah menggunakan processor Intel Core i3 2310M dengan kecepatan 2.1 GHz, yang berarti sudah cukup mampu untuk menjalankan game-game berat dan juga membantu tugas-tugas kamu di kampus. Spesifikasi MSI FX420:

Spesifikasi

Ukuran Layar 14.1 Inch
Resolusi Layar HD 1366 x 768 pixel
Processor Intel Core i3 2310M
Speed 2.1 GHz
VGA AMD Radeon HD6470 1 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 2 GB
OS DOS
Harga Rp. 4,2 Jutaan

Gigabyte Q2432A-02

Gigabyte Q2432A-02
Gigabyte Q2432A-02

Gigabyte adalah brand kawakan, namun untuk urusan laptop perusahaan ini masih cenderung baru atau masih muda. Meskipun begitu, bukan berarti Laptop gaming yang ia sajikan tidak berkualitas. Terbukti dengan produknya yang bernama Gigabyte Q2432A menjadi pilihan banyak gamer tanah air yang duduk di bangku kuliahan. Mengandalkan processor Intel Core i5 2410M dengan kecepatan 2.3 GHz (up to 2.9GHz), yang sudah cukup mampu menjalankan game-game berat. Sedangkan harga yang di badrol pun cukup murah, hanya berkisar di angka 5 Jutaan saja. Spesifikasi Gigabyte Q2432A:

Spesifikasi

Ukuran Layar 14.1 Inch
Resolusi Layar HD 1366 x 768 pixel
Processor Intel Core i5 2410M
Speed 2.3 GHz up to 2.9 GHz
VGA AMD Radeon HD6730M, 1 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 2 GB
OS DOS
Harga Rp. 5 Jutaan

HP Pavilion G4-2132TX

HP Pavilion G4-2132TX
HP Pavilion G4-2132TX

Kian lama produsen barang eltronik yang bernama Hewlett Packard (HP) ini, mulai banyak digemari di pasaran Indonesia. Dan demi memenuhi kebutuhan para gamer tanah air, HP megeluarkan laptop gaming dengan seri G4-2132TX. Mengusung desain yang terbilang mewah, HP menyertakan kartu pengolah grafis (VGA) AMD Radeon 7670, 2 GB, dan layar seluas 14 Inchi beresolusi HD 1366 x 768 pixel, akan memberikan kesan dan pengalaman bermain game yang berbeda. Untuk masalah harga, Hewlett Packard hanya membandrol perangkatnya dengan harga yang terjangkau, yaitu sekitar Rp. 5 Jutaan. Spesifikasi HP 4-2132TX:

Spesifikasi

Ukuran Layar 14.1 Inch
Resolusi Layar HD 1366 x 768 pixel
Processor Intel Core i3 3210M
Speed 2.5 GHz
VGA AMD Radeon 7670, 2 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
OS Windows 7 Home Basic
Harga Rp. 5,3 Jutaan

Dell Inspiron N3442

Dell Inspiron N3442
Dell Inspiron N3442

Selanjutnya ada laptop gaming yang di usung oleh Dell, yaitu Inspiron N3442. Hadir dengan layar seluas 14 Inchi dan resolusi sebesar 1366 x 768 pixel, mampu memberikan pencahayaan yang cukup baik. Disenjatai Intel Core i3 4005U sudah cukup memberikannya tenaga untuk memainkan game-game semacam Call of Duty. Tak hanya itu saja, laptop gaming yang dibandrol dengan harga sekitar 5 Jutaan ini, mampu menahan panas hingga 65 derajat celsius. Spesifikasi Dell Inspiron N3442:

Spesifikasi

Ukuran Layar 14.1 Inch
Resolusi Layar HD 1366 x 768 pixel
Processor Intel Core i3 4005U
Speed 1.7 GHz
VGA Nvidia GeForce GT820M, 2 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
OS DOS
Harga Rp. 5,4 Jutaan

Acer Aspire E5-552G

Acer Aspire E5-552G
Acer Aspire E5-552G

Sebagai produsen elektronik, Acer juga turut bersaing dalam peluncuran laptop gaming dengan spek berkelas. Dibekali AMD Carizzo (merupakan processor generasi terbaru dari AMD) yang mendukung Windows 10 dan DirectX 12. Tak hanya itu saja, laptop ini didesain sangat elegan, sehingga bisa menambah ke-PDan kamu ketika nongkrong bareng temen-temen kampus. Dengan menghadirkan Acer Aspire E5-552G, Acer berusaha menarik minat gamer yang berbudget minim, karena hanya dibandrol dengan harga sekitar 8 Jutaan saja. Spesifikasi Acer Aspire E5-552G:

Spesifikasi

Ukuran Layar 15.6 Inch
Resolusi Layar HD 1366 x 768 pixel
Processor AMD APU FX-8800P “Carrizo”
Speed 2.10 GHz Turbo Boost up to 3.4 GHz
VGA AMD Radeon (Dual Graphics) R8 M365DX, 2GB VRAM
HDD 1 TB / 1000 GB
RAM DDR3L 2 x 4GB RAM
OS Windows 10
Harga Rp. 8 Jutaan

Lenovo Yoga 500-14IBD

Lenovo Yoga 500-14IBD
Lenovo Yoga 500-14IBD

Lenovo Yoga 500-14IBD merupakan salah satu laptop dengan spesifikasi mumpuni yang dibuat oleh pabrikan Lenovo. Menggunakan layar seluas 14 Inch dengan resolusi HD 1366 x 768 pixel, menambah kelengkapan bodi yang berdesain tipis. Tapi meskipun berdesain tipis dan ringan, Lenovo Yoga 500 memiliki tampilan yang mewah layaknya laptop-laptop premium lainnya, dan ditambah spesifikasi kelas atas bermesin gahar. Lenovo membandrol laptop gamingnya dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp. 10,3 Jutaan. Spesifikasi Lenovo Yoga 500-14IBD:

Spesifikasi

Ukuran Layar 14 Inch
Resolusi Layar HD 1366 x 768 pixel
Processor Intel Core i5 5200U
Speed 2.2 GHz up to 2.7 GHz
VGA Intel HD Graphics 5500
HDD 1 TB / 1000 GB
RAM DDR3 4 GB
OS Windows 10
Harga Rp. 10,3 jutaan

Asus ROG GL552VX Seri DM044T dan DM174H

Asus ROG GL552VX Seri DM044T dan DM174H
Asus ROG GL552VX Seri DM044T dan DM174H

Yang terakhir dari produsen kenamaan Asus, menyuguhkan pengalaman bermain game menggunakan laptop teranyarnya, yaitu Asus ROG GL552VX. Laptop gaming buatan Asus ini hadir dengan 2 seri, yang pertama adalah seri DM044T dan yang kedua adalah seri DM174H. Keduanya memiliki tampilan yang futuristik dan juga mewah, dengan tombol WASD yang didesain khusus pada keyboardnya. Laptop Gaming dengan keyboard yang menggunakan backlight lampu warna merah ini, keduanya di bandrol dengan harga berkisar Rp. 12-13 Jutaan. Spesifikasi ROG GL552VX – DM044T dan DM174H:

Spesifikasi

Ukuran Layar 15.6 Inch
Resolusi Layar FHD 1920 x 1080 pixel
Processor Intel Core i7 6700 HQ (seri DM044T)Intel Core i7 4750 HQ (seri DM174H)
Speed 2.6 GHz Turbo Boost 3.6 GHz
VGA Nvidia GeForce GTX950M 2 GB (seri DM044T)Nvidia GeForce GTX950M 4 GB (seri DM174H)
HDD 1 TB / 1000 GB
RAM DDR3 12 GB (seri DM044T)DDR3 4 GB (seri DM174H)
OS Windows 10 Home (seri DM044T)DOS (seri DM174H)
Harga Rp. 12 – 13 Jutaan

Nah, gimana pren? Keren-keren juga kan laptopnya? Selain mampu memenuhi kebutuhan gaming kamu, laptop-laptop diatas juga bisa membantu mengerjakan tugas kuliah kamu. Maka dari itu, daftar laptop diatas menjadi pilihan banyak mahasiswa yang memiliki budget minimal. Oke pren, kalau kamu punya rekomendasi laptop gaming yang lain, tuliskan saja dkolom komentar ya, gratis kok. 🙂