Lagu Anime

TOP 20 LAGU ANIME PALING KEREN SEJAGAD!!!

Posted on

TOP 20 LAGU ANIME PALING KEREN SEJAGAD!!!

Rie_fu_I-can-do-better-regular
Musik…musik…musik….kali ini blogku kembali akan membahas materi yang menjadi top trending topic ini (asal tau aja, postingan paling laris di blogku tentang 30 lagu korea tergalau lho, padahal ini blog tentang backpackeran hiks). Dalam postinganku kali ini, aku akan share 20 lagu anime paling keren sejagad! Pastinya sebagai penggemar anime, aku juga mengagumi lagu2 soundtracknya, mulai dari yang nge-rock, nge-dugem, hingga yang galau. Semuanya kurangkum di sini dan semoga kalian juga suka ya. Ini dia! *diikuti pula dengan gerakan yang bisa kalian lakuin pas saat kalian denger lagunya, biar lebih meresapi cooooy*
Ini mungkin soundtrack anime paling keren yang pernah kudengar. Buset deh nge-rock abis. Apalagi cara menyanyi vokalisnya yang unik banget, agak slengekan gitu hehehe. Keren banget deh pokoknya.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: teriak2 sambil ngerusak sofa *anarkis mode on*
 
Begitu denger lagu ini, aku langsung jatuh cinta ama Rie Fu. Utada Hikaru mah lewat! Lagu2nya bercampur lirik bahasa Inggris sehingga mudah dimengerti. Nada2nya enak, belum lagi makna liriknya dalem banget. Buset deh, nih cewek makan apa sih ampe bisa nyiptain lagu sebagus ini?
Ini satu2nya lagu anime Jepang yang bisa bikin aku meneteskan air mata *lebay*. Liriknya galau banget, menceritakan dua sahabat yang terpaksa berpisah karena perbedaan prinsip. Apalagi lagu ini keluar pas Luffy dkk harus berpisah dengan kapal Going Merry. Hiks, tambah mengharu biru deh.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: nyalain lilin sambil diayunin di udara *jangan ampe bakar rumah tapi*
 
Lagu ini easy listening banget dan liriknya juga pas banget ama perasaan Shinichi yang harus menyembunyikan identitasnya dari Ran. “Inilah rahasia hatiku…” cie cieeee, romatis banget.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: bergaya ala Kogoro tidur saat memecahkan kasus, “Dan pelakunya a-d-a-l-a-h …” *malah jadi Fitri Tropica*
 
Lagu easy listening ini pasti sudah tak asing lagi di kuping kalian. Sayang lagu sebagus ini kudu dibawain boyband bersuara pas2an semacam V6 ya, tapi lagunya masih asyik kok.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: pake kostum panda temennya Miroku sambil nari ala boyband.
 
Ini dia soundtrack Kamen Rider paling keren! Sayang ceritanya basi banget, bagusan Kotaro Minami kemana2.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: gerakan baris-berbaris mengikuti hentakan nada, tak lupa pake topeng Kamen Rider 5 ribuan yang dijual abang tukang maenan keliling.
 
Lagu ini kumasukin karena lucu banget (walaupun agak2 nge-rock). Mendengar lagu ini jadi inget ama digimon2 unyu yang pernah jadi favoritku pas kecil (pas aku masih unyu2 juga).
Gileeee….Bleach emang kagak ada matinye. Banyak banget soundtracknya yang mantap. Lagu ini pernah jadi openingnya kalo nggak salah. Sadis kerennya.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: lompat2 sambil gigitin gitar
 
Balik lagi ke nuansa galau, jadi penasaran ama oom2 pencipta lagu ini. Soalnya musiknya berkualitas banget.
Emang kualitas bermusik cewek ini nggak diraguin. Liriknya juga pas banget, menceritakan impian sang tokoh utama untuk berada di tempat dimana tak ada lagi peperangan dan tinggal di sana bersama orang yang dicintainya,
“I wanna go to a place where I can say that I’m all right
and staying there with you
I wanna know if there’s could be any way that there’s no fight
and I’m save and sound with you …”
Idiiiih….jadi pengen teriak2 pake bahasa Jepang,
“Rie Fu, aku tresno koweeeeeeee!!!”
 
*ups itu kan bahasa Korea*
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: lipsync lagu ini sambil nempel2 di dinding
 
Nah, kali ini masuk ke soundtrack anime yang nuansanya agak dark. Lagu2 dari musisi J-rock emang keren2 ya. Tapi sempet bete setengah mati ama salah satu stasiun TV swasta yang pernah nanyangin serial keren ini, tapi lalu menghentikannya di tengah jalan.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: pake topeng Ryuk sambil nakut2in anak tetangga
 
Inget banget pertama kali denger lagu ini di warnet kampus diputer ama operatornya yang penggila anime. Pertama dengar langsung mikir, “Gile keren banget nih lagu, liriknya pake bahasa Inggris lagi.” Terutama liriknya yang berbunyi, “Waiting is wasting for people like me”, waaaaauuuuu gue banget!!! Eh nggak tahunya soundtrack Naruto.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: gerakan ninja galau (silakan dipikir sendiri)
 
Lagu soundtrack Bleach ini beda ama yang lain, soalnya hardcore banget deh endingnya. Buktiin aja sendiri.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: pake topeng ala Sliknot sambil mecahin gelas, piring, terus dimakan *reog kali*
 
Lagi2 soundtrack Bleach. Lagu ini easy listening dan agak2 ngepop ala boyband gitu.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: nari ala boyband dengan gerakan menghalau hollow (bingung khan???)
 
Boyband lagi, boyband lagi…tapi nggak apa2 sih, lagu yang ini emang bagus. Begitu denger di opening animenya (walaupun nggak pernah nonton karena nggak suka anime bertema sport), langsung deh aku hunting MP3-nya dari internet.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: nge-dance ala boyband dengan variasi gerakan dalam olahraga rugby (mampus lo, gimana tuh)
 
Kalo disuruh milih, aku lebih suka Kindaichi daripada Conan soalnya lebih mudah dimengerti (aku kadang2 nggak nyambung ama Conan, trik-nya terlalu rumit hehehe). Motif pembunuhannya pun biasanya dahsyat banget, melibatkan dendam, percintaan, hingga perselingkuhan *buseeeeet deh*. Ceritanya juga lebih dark soalnya pembunuhnya biasanya menyamar menjadi sosok iblis dalam urban legend. Nggak heran soundtracknya pun aneh alias “psycho” banget dan menyimpang dari lagu2 kebanyakan, walaupun tetep enak dikupingin.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: tari robot (soalnya lagunya juga rada aneh) pake gerakan seakan2 lagi nikam orang pake pisau *psycho mode on*
 
“I love you, I trust you…” gileee J-Pop banget sih nih lagu, berasa di alam Cherybelle deh hehehe *goib kali pake alam segala*
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: nari ala JKT 48 (ingat, JKT 48 itu idol group, bukan girlband!)
 
Dua tahun setelah aku mengoleksi lagu ini, baru aku sadar kalo Tohoshinki itu nama lain dari DBSK, boyband asal Korea. Waduuuh, pantesan suara mereka biasa2 aja dan pas2an banget hehehe. Tapi lagunya tetep asik dipantengin kok, galau2 gimana gitu.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: tangan diangkat terus diayunin ke udara (gerakan dadah) mengikuti musiknya *pake rexona dulu tapi*
 
Dari dulu aku suka banget ama lagu ini. Dulu pas Samurai X diputer di salah satu stasiun swasta (waktu itu masih zamannya tape kaset) aku ngerekam lagu ini pake tape recorder nyokap gue (ampe pusing nyambungin tape recordernya ama TV hahaha soalnya itu pas aku kecil). Ampe segitunya banget ya, soalnya lagunya emang keren sih.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: terserah, asal jangan pake samurai beneran aja
 
Katanya nggak suka boyband, tapi kenapa ya ada banyak lagu boyband di list ini hahaha. Walaupun lagu ini soundtrack Ultraman yang notabene “pure” tontonan anak kecil, tapi nggak boleh dianggap remeh lho.
Gerakan yang cocok saat denger lagu ini: yap bener, gerakan laser Ultraman….ciaaaaat…zip zip zip
*ekspresi tetangga yang melihat: masa kecil kurang bahagia*
 
BONUS:
Gue dapet rekomendasi lagu ini dari sebuah blog dan bener, lagunya mengharu biru banget. Kegalauan lagunya benar2 merasuk ke dalam relung sanubari yang terdalam #plaaaakkk hehehe#. Pantes banget emang buat kukasih sebagai bonus buat para pembaca setiaku, cuma jangan salahin admin ya kalo kalian nangis2 gara2 lagu ini.

Ritsuko Okazaki “For Fruits Basket”
Gue sih belum pernah baca manga ataupun liat anime “Fruts Basket” tapi denger2 sih sedih banget. Pas ama lagu soundtracknya yang benar2 menyentuh. Mendengar lagu ini gue jadi berasa ada di sebuah episode anime dengan bunga2 sakura bermekaran di musim panas yang damai. Tanpa sadar, air mataku pun mulai menetes *lebaaaaaay* Tapi lagu ini emang SUPER-RECOMMENDED guys buat kalian yang nyari lagu anime yang enak!

Itulah guys lagu2 anime paling wow dan paling wajib buat dikoleksi. Kalo ada saran lagu2 anime lain yang keren, jangan sungkan tambahin di comment. Maklum, sekarang aku jarang dengerin lagu anime, seringan dengerin lagu2 K-Pop. Apalagi dengan statusku sekarang sebagai pegawai swasta di salah satu kawasan elite di Jakarta, kagak ada waktu *haiah sok mapan*